在线业务

信息检索

关键字
  您所在的位置首页 >> 在线业务 >> 固体废物申报登记

固体废物申报登记


法律依据

  

  《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十二条规定:国家实行工业固体废物申报登记制度。产生工业固体废物的单位必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定,向所在地县级以上人民政府环境保护行政主管部门提供工业固体废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料。第五十三条规定:产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定制定危险废物管理计划,并向所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料。

  规定的申报事项有重大改变的,应当及时申报。

法律责任

 

  《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一项规定:不按照国家规定申报登记工业固体废物,或者在申报登记时弄虚作假的,处五千元以上五万元以下的罚款。第七十五条第二项规定:不按照国家规定申报登记危险废物,或者在申报登记时弄虚作假的,处一万元以上十万元以下的罚款。